Войти на сайт
Логотип
Клиентам

«1С-Битрикс» - платформа для корпоративного портала СК «Гелиос»

31 июля 2012
Страховая компания «Гелиос» выбрала для своего корпоративного портала платформу «1С-Битрикс». У компании 28 филиалов по всей территории России, и сотрудникам был необходим удобный внутренний ресурс с понятной навигацией, который позволил бы вносить, хранить и оперативно обрабатывать необходимую информацию по инцидентам. Платформа «1С-Битрикс: Корпоративный портал» была доработана под особенности страховой сферы деятельности СК «Гелиос» специалистами компании it-in – «Золотого» сертифицированного партнера «1С-Битрикс», лидер продаж программных продуктов «1С-Битрикс» по итогам февраля 2012.

Перед разработчиками поставили задачи:
  • реализовать единую авторизацию сотрудников при включении компьютера,  которая делает ненужной еще одну авторизацию - при входе на внутренний портал;
  • разработать соответствующие формы по внесению информации в базу данных страховых случаев;
  • доработать встроенный поиск по порталу;
  • настроить права доступа для разных групп пользователей (руководителей отделов и департаментов, их подчиненных);
  • создать прозрачную структуру компании с 28 филиалами по всей России.
Во многом на выбор CIO СК «Гелиос» Антона Саморукова повлиял положительный опыт использования платформы «1С-Битрикс: Управление сайтом» при создании официального сайта СК «Гелиос». Для внедрения был выбран «1С-Битрикс: Корпоративный портал» в версии «Компания», так как эта редакция предоставляет удобный инструментарий для управления внешним хранилищем данных, что было необходимо заказчику.

Для выполнения всех требований понадобилась значительная кастомизация «1С-Битрикс: Корпоративный портал», а также настройка и подключение внешнего файлового сервера. Разработчики it-in создали большую библиотеку специализированных документов для СК «Гелиос» и доработали поиск по нужным параметрам: по дате и месту инцидента, по марке автомобиля клиента и т.п.  


Архив документов

«Модуль платформы «1С-Битрикс» -  «Универсальные списки» - привычная для многих таблица Excel. А так как многие сотрудники привыкли работать именно в этой программе, мы взяли функционал «Универсальных списков» за основу при  выводе результатов поиска и при добавлении в базу страховых случаев. В результате, обучаемость работе с этим сервисом была намного выше, чем предполагалось, а обучение и «внедрение сервиса в жизнь» прошли очень быстро», - говорит Сергей Демин, генеральный директор it-in.

Интеграция «1С-Битрикс: Корпоративный портал» с Active Directory позволила реализовать возможность не авторизовываться на внутреннем портале вторично, а делать это лишь единожды - при загрузке компьютера, и создать простую и понятную структуру компании.

В результате внедрения был создан удобный и недорогой инструмент для управления огромными массивами данных.

Подробная информация о проекте


Читайте также
Будьте в курсе свежих новостей из жизни «1С-Битрикс»