Сайт Diletant.ru – занимательная история на платформе «1С-Битрикс»
17 мая 2012

Созданием сайта занимались разработчики интерактивного агентства Notamedia, основной сферой деятельности которого является дизайн, качественные IT-решения и комплексное обслуживание крупных интернет-проектов.
После анализа имеющихся на российском рынке программных продуктов технический директор Notamedia сделал выбор в пользу платформы «1С-Битрикс: Управление сайтом». Продукты «1С-Битрикс» работают на Windows- и Unix-платформах и, по отзывам разработчиков, по функциональным возможностям подходят для 95% современных проектов. Возможности платформы позволяют работать с функционалом большему числу квалифицированных специалистов, эффективнее развивать и дорабатывать его при необходимости. Заказчик, же, в свою очередь, не зависит от какой-то конкретной команды специалистов и может поменять ее, если это нужно.
Главная страница
Готовые компоненты «1С-Битрикс: Управление сайтом», с помощью которых можно управлять структурой, контентом, блогами сайта и т.д. позволили Notamedia разработать ресурс всего за полтора месяца.
Мгновенный поиск по заголовкам новостей, блогов, разделов и групп с учетом русской и английской морфологии, к тому же проводящийся одновременно в статистическом и динамическом контенте, на таком насыщенном информацией проекте – насущная необходимость. Cпециальный индекс позволяет дополнительно увеличить его скорость в 5-10 раз. А при сквозном поиске по материалам проекта учитывается и нажатие кнопки «Мне нравится», что сразу делает поиск «социальным», а его результаты более релевантными.
По мнению разработчиков Notamedia, сегодня на сайте проекта активнее всего используются разделы «Новости» и «Блоги». На Diletant.ru много интерактивных разделов: «Опросы» и «Горячие десятки», предлагающие проголосовать за одного из десяти исторических персонажей, «Интервью» в реальном времени, которые активно комментируют посетители сайта, и «Дуэли» между известными лицами, за ответы которых голосует пользователь, выражая согласие или несогласие с точкой зрения участника опроса. В разделе «Картинки-загадки» каждый день появляется новая загадка. В «Происхождении» предлагается ответить на вопросы «Что это за предмет?» или «Как это используется?» – тоже в течение дня. Можно даже посетить интерактивные «Экскурсии» по историческим местам.
«Опросы» и «Горячие десятки»
Кроме того, что у пользователей есть возможность вести собственный исторический блог, они могут писать заметки на определенную историческую тему в разделе «Эссе». Или оставлять рецензии на популярные кинофильмы, спектакли и книги.
Проект интегрирован со всеми популярными социальными сетями: Twitter, Facebook, vk.com, поэтому пользователи могут просто и быстро делиться любыми понравившимися материалами проекта - как в соцсетях, с помощью кнопок «Я рекомендую», «Мне нравится», «Класс» - так и вне их.
В первый день запуска проекта посещаемость достигла 25.000 уникальных пользователей в сутки. Средняя посещаемость на май 2012 составляет 30.000 уникальных пользователей и порядка 300.000 хитов в сутки.
Ресурс постоянно развивается, создаются новые интерактивные разделы соответствующие рубрикам в бумажном журнале. В ближайшее время должны будут открыться три из них: «Историческая twitter-лента» и «Интерактивные кроссворды». Также на сайте планируется проводить тесты ЕГЭ по истории для школьников.
Подробная информация о проекте
Читайте также
25 ноября 2024
Новый Битрикс24 Гравитация — все новинки релиза
Будьте в курсе свежих новостей из жизни «1С-Битрикс»