Логотип
Клиентам

Первый в России интернет-магазин путешествий Gate-32.ru реализован на платформе «1С-Битрикс»

07 Декабря 2010
Интернет-магазин путешествий Gate-32.ru – это виртуальная площадка по продаже туров онлайн, реализованная на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом» редакция «Бизнес». Основная цель проекта – дать возможность российским туроператорам продавать туристические путевки и пакетные предложения в Интернете в реальном времени.

Услуга покупки туров онлайн в России является инновационной. В условиях отсутствия практических рекомендаций разработка подобного проекта является сложной, и тщательная проработка каждого шага становится необходимым условием. Среди этапов: приём, обработка и размещение предложений туроператоров, а также своевременное обновление базы туров и билетов. И в этой связи регулярные операции по импорту и выгрузке огромных массивов данных, требуют грамотного подхода к выбору ПО, как основы сайта.

Gate-32.ru

В качестве платформы для реализации проекта был выбран продукт компании «1С-Битрикс». Ожидания, возложенные на систему, были оправданы: это гибкая платформа, содержащая в себе все необходимые модули для эффективной работы интернет-магазина.

Gate-32.ru

«Идея создать интернет-магазин туров витает на туристическом рынке уже не первый год, - говорит Анна Минина, руководитель турагентства Gate-32.ru. - Однако до сегодняшнего момента, реализация такого проекта была затруднительна из-за сложности и дороговизны веб-разработки: тур — понятие собирательное, необходимо объединить в один пакет билеты, трансфер, отель и страховку, автоматизировать передачу данных от туроператора и многое другое. Существующие западные IT-решения для российского рынка не подходят — наши туроператоры шли слишком разными путями автоматизации своих процессов, и к каждому нужен индивидуальный подход. Однако платформа «1С-Битрикс: Управление сайтом» оказалась достаточно многофункциональной, чтобы объединить всех туроператоров в одном месте».
  
По словам представителей агентства Gate-32.ru, редакция «Бизнес» - оптимальное решение для сервиса продажи туров, агентство использует функционал продукта на все 100% и очень довольны качеством программного продукта и количеством справочной информации.

Развертывание функционала промо-акций заняло 15 минут, - рассказывает Анна Минина. Теперь наши клиенты получили возможность получать скидки по промо-коду. Скидки индивидуальны, поэтому, мы можем эффективно управлять промо-акциями и рекламными компаниями. Несмотря на то, что у нас на сайте стоит несколько счетчиков, мы используем для анализа «Веб-аналитику», которая позволяет нам эффективно обрабатывать информацию по посетителям. Мы можем отследить, на каком шаге посетитель сделал заказ или, наоборот, ушел с сайта - в этом нам очень помогает модуль «События», который дает подробную информацию по перемещению посетителя на сайте.

Мы можем оперативно понять, что заинтересовало клиента, какая информация оказалась ему важна, а какую он не заметил. Модуль «Веб-аналитика» имеет все необходимые составляющие, чтобы у нас, как у интернет-магазина, была полная картина по клиентам. Важным аспектом нашей работы является работа с персональными данными клиентов (паспортные данные и платежные реквизиты). Если всю ответственность за деньги клиента берет на себя Chronopay, то мы, в свою очередь, отвечаем за то, чтобы паспортные данные клиента не стали доступны третьим лицам. Встроенные настройки безопасности системы достаточно высокие и мы ограничились установкой протоколов шифрования, так как. базовый функционал «1С-Битрикс: Управление сайтом» отвечает всем параметрам безопасности системы.рнр

«Инновационное для российского рынка решение, предлагаемое интернет-магазином Gate-32.ru является прекрасным примером того, что платформа «1С-Битрикс» может быть не вспомогательным инструментом, а лежать непосредственно в основе всего бизнеса компании.

Сейчас нам кажется необычным покупка турпутевок через Интернет. Но я уверен, что уже через год или два мы будем делать это также привычно, как сегодня покупаем авиабилет. Поэтому мы особенно рады, что Gate-32.ru выбрали для решения своих задач именно платформу «1С-Битрикс»,
- резюмировал генеральный директор «1С-Битрикс», Сергей Рыжиков.
Читайте также
Будьте в курсе свежих новостей из жизни «1С-Битрикс»