Логотип
Клиентам

«ЕвроСибЭнерго-Инжиниринг» внедряет «1С-Битрикс: Корпоративный портал»

06 Декабря 2010
Перед руководством «ЕвроСибЭнерго-Инжиниринг» стояла цель сделать информационные потоки и процесс развития корпоративной культуры управляемыми, транслировать единые стандарты и принципы деятельности, повысить степень удовлетворенности работников трудом, развивать принципы социального партнерства между работниками и администрацией. И в качестве одного из приоритетных инструментов для реализации этих задач решили использовать корпоративный портал.

«Мы пошли по пути выбора готового портального решения, разработанного на базе веб-технологий, от поставщика, хорошо зарекомендовавшего себя в этой сфере. Этим обосновано наше сотрудничество именно с компанией «1С-Битрикс», - подчеркивает Виктор Доронов, начальник управления персоналом «ЕвроСибЭнерго-Инжиниринг».

Пользовательской основой портала, по замыслу руководителей проекта, стал функционал социальной сети, обеспечивающий общение сотрудников. После того, как был выстроен этот процесс, на его основе произошло создание остальных  компонентов корпоративной среды компании, таких как бизнес-процессы, обучение и тестирование сотрудников. Такой подход стал возможным благодаря основному преимуществу программного продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал» - гибкости развертывания.

На первом этапе работы готовая структура портала была подстроена под текущие нужды компании, затем быстро и просто наполнена необходимым контентом. После этого ресурс заработал в тестовом режиме, что позволило оперативно добавить все необходимые структурным подразделениям "ЕвроСибЭнерго-Инжиниринг" разделы, инструменты, возможности и решения. На третьем этапе к работе присоединились пользователи из филиалов компании, расположенных в Иркутске, Екатеринбурге, Казани и других городах России и ближнего зарубежья. Таким образом, в удобном для сотрудников режиме постепенно создавался «виртуальный офис» компании, куда каждый из них мог попасть из любой точки и в любое время, откуда каждый мог бы работать, всегда находясь в общем информационном поле, несмотря на географическую удаленность друг от друга.

Главным итогом внедрения стало использование инструментов «1С-Битрикс: Корпоративный портал» в полном объеме. Работа с внутренними документами организации, визуальной структурой компании, блогами, форумами, рабочими группами, кадровыми инструментами, активное использование фото и видео-форматов позволили коллективу компании, насчитывающему около 2000 человек, автоматизировать, структурировать и ускорить большинство жизненно-важных бизнес-процессов и постепенно вовлечь людей в создание общего рабочего пространства.

«Для меня очень важно, что корпоративный портал живет, люди работают с ним ежедневно, обмениваются документами, обсуждают, принимают решения. Сколько я видел HR-порталов, на которые людей «загоняют» - без шуток! IT-службы, в свою очередь, делают портал стартовой страницей в браузерах пользователей, но это тоже не помогает. Корпоративный портал должен быть частью компании, центром ее корпоративной культуры, составляющей бизнеса и ежедневных коммуникаций. Тогда проблем с его посещаемостью не возникнет» - резюмирует Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «1С-Битрикс».

О том, как реализованный проект, корпоративный портал «ЕвроСибЭнерго-Инжиниринг» выглядит на практике, наглядно демонстрирует видео кейс, размещенный на сайте «1С-Битрикс»:  http://www.1c-bitrix.ru/blog/rsv/2358.php

Читайте также
Будьте в курсе свежих новостей из жизни «1С-Битрикс»